SERVICES IT
WEBSTUDIO
INFOGRAPHIE
SERVICES IT
WEBSTUDIO
INFOGRAPHIE
Stacks Image 411426
CONSEILS EN TECHNOLOGIES DIGITALES
CONSEILS EN
TECHNOLOGIES
DIGITALES
CONSEILS EN
TECHNOLOGIES
DIGITALES

Formations LPD / RGPD

Formations LPD / RGPD

Formez vos collaborateurs dès maintenant aux règlements Suisse (LPD) et Européen (RGPD) !

Depuis le 25 septembre 2020, le projet de la révision de la Loi Suisse sur la protection des données (LPD) a abouti et imposera d'ici le second semestre 2022 les entreprises à s'y conformer. Cette loi vise à renforcer l’importance de la protection des données personnelles auprès de ceux qui les traitent et à responsabiliser les entreprises.

Le règlement européen sur la protection des données (RGPD) lui, effectif depuis le 25 mai 2018, a également été une étape majeure puisque ses dispositions sont applicables dans l'ensemble des pays de l'Union Européenne par l’ensemble des organismes dans le monde qui fournissent des biens ou des services, payant ou non, à des citoyens européens, ainsi que celles qui enregistrent, hébergent et manipulent des données personnelles de résidents européens.

Depuis leur entrée en vigueur, ces règlements ont engendré de nombreux changements pour les entreprises et les organisations.
Stacks Image 410791
Nos formations, en présentiel ou distanciel, sur la protection des données personnelles sensibilisent vos collaborateurs sur la mise en application de ces règlements dans leurs quotidiens et le traitement de données en toute légalité. À la fin de la formation, les participant se verront décerner un certificat de formation.
Formations pour comprendre les principes de la
protection des données personnelles
Formations pour comprendre les principes de la
protection des données personnelles
  • Pourquoi la protection des données personnelles est devenue nécessaire ?
  • Quels textes de loi assurent la protection des données personnelles ?
  • Quelles mesures adopter pour assurer sa conformité ?
  • Les 5 piliers de la conformité LPD / RGPD
  • Exemples de bonnes pratiques à adopter
  • Cas d'études et exemples concrets
Inclus un questionnaire final avec attestation de formation.
Stacks Image 411316
Formations dispensées par notre consultant expert, Philippe Labare, DPO certifié Bureau Veritas.
Inclus un questionnaire final avec attestation de formation.
Nos modules de formations disponibles
Formation en Entreprise
(déplacement inclus sur région Genève)
sur une journée, en deux sessions
(groupe de max, 4 personnes).

Date à convenir selon disponibilités.
Formation Inter-Entreprises
Formule de formation prestée en distanciel, en 3 sessions d'env. 2h et sur 3 jours consécutifs.

A l'inscription vous pourrez choisir les dates
disponibles dans les prochaines semaines.

Stacks Image 411097
Stacks Image 411099

Contactez-nous pour convenir
d'une date et des modalités

Inscrivez-vous dès maintenant !
Stacks Image 411568
Nos modes de formations disponibles
Formation en Entreprise
(déplacement inclus sur région Genève)
sur une journée, en deux sessions
(groupe de max, 4 personnes).

Date à convenir selon nos disponibilités
respectives.
Stacks Image 411501

Contactez-nous pour convenir
d'une date et des modalités

Formation Inter-Entreprises
Formule en distanciel en 3 sessions d'env. 2h, sur 3 jours consécutifs
(dates à choix lors de l'inscription)

Inscrivez-vous dès maintenant !
Stacks Image 411478
Stacks Image 411496

Vous pourrez choisir les dates
disponibles les semaines à venir

Stacks Image 410875
Stacks Image 410880
Stacks Image 410866
Stacks Image 411202
Stacks Image 411200
Stacks Image 411204
Contactez-nous pour toute questions relatives à nos formations !
Contactez-nous pour toute questions relatives à nos formations !
Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de mon consentement à l'utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter notre Politique de Confidentialité