Alrix Fiber
Alrix logo
  •  
  • Alrix Webstudio 2016-2022 © 0

Les formations de sensibilisation aux
règlementations LPD / RGPD

Formez vos collaborateurs dès maintenant aux règlementations Suisse (LPD) et Européen (RGPD) sur la protection des données personnelles (voir détails ici) !

En effet, le 25 septembre 2020, le projet de la révision de la Loi Suisse sur la protection des données (LPD) a abouti et imposera d'ici le 1er septembre 2023 les entreprises à s'y conformer. Cette loi vise à renforcer l’importance de la protection des données personnelles auprès de ceux qui les traitent et à responsabiliser les entreprises.

Le règlement européen sur la protection des données (RGPD) lui, effectif depuis le 25 mai 2018, a également été une étape majeure puisque ses dispositions sont applicables dans l'ensemble des pays de l'Union Européenne par l’ensemble des organismes dans le monde qui fournissent des biens ou des services, payant ou non, à des citoyens européens, ainsi que celles qui enregistrent, hébergent et manipulent des données personnelles de résidents européens.

Depuis leur entrée en vigueur, ces règlements ont engendré de nombreux changements pour les entreprises et les organisations.
Stacks Image 410791
Nos formations, en présentiel ou distanciel, sur la protection des données personnelles sensibilisent vos collaborateurs sur la mise en application de ces règlements dans leur quotidien et le traitement de données en toute légalité.

À la fin de la formation, les participants se verront décerner un certificat de formation.
Formations pour comprendre les principes de la
protection des données personnelles
Formations pour comprendre les principes de la
protection des données personnelles
  • Pourquoi la protection des données personnelles est devenue nécessaire ?
  • Quels textes de loi assurent la protection des données personnelles ?
  • Quelles mesures adopter pour assurer sa conformité ?
  • Les 5 piliers de la conformité LPD / RGPD
  • Exemples de bonnes pratiques à adopter
  • Cas d'études et exemples concrets
Pourquoi la protection des données personnelles est devenue nécessaire ?

Quels textes de loi assurent la protection des données personnelles ?

Quelles mesures adopter pour assurer sa conformité ?

Les 5 piliers de la conformité LPD / RGPD

Exemples de bonnes pratiques à adopter

Cas d'études et exemples concrets
Inclus un questionnaire final avec attestation de formation.
DPO Verita by Alrix
Formations dispensées par nos consultants experts DPO certifiés Bureau Veritas.
Inclus un questionnaire final avec attestation de formation.
Nos modules de formations disponibles
Formation Intra Entreprise
(pour des groupes)
(déplacement inclus sur région Genève)
sur une journée, en 2 sessions
(groupe de max, 4 personnes).
Formation Inter Entreprise
(pour 1 à 3 collaborateurs)
Formule de formation prestée en distanciel, en 3 sessions d'env. 2h sur 3 jours consécutifs.
Dates à fixer sur demande et selon les disponibilités de nos consultants
Prochaines sessions :
Les 16, 19 et 20 janvier 2023
de 9h00 à 11h00
Stacks Image 411097
Stacks Image 411099
Remplissez le formulaire ci-dessous pour obtenir les informations et proposition avec les dates des prochaines sessions.
Stacks Image 411568
Nos modes de formations disponibles
Formation
en Entreprise
(déplacement inclus sur région Genève)
sur une journée, en deux sessions
(groupe de max, 4 personnes).
Stacks Image 411501
Formations organisées
sur demande
Formation
Inter-Entreprises
Formule en distanciel en
3 sessions de 2h
sur 3 jours consécutifs.
Stacks Image 411496
Prochaines sessions :
Les 16, 19 et 20 janvier 2023
de 9h00 à 11h00
Remplissez le formulaire ci-dessous pour obtenir les informations et proposition commerciale avec les dates des prochaines sessions.
Stacks Image 411645
Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de mon consentement à l'utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter notre Politique de Confidentialité
ADRESSE
ALRIX Consulting
118 Rue du Rhône
1204 Genève (SUISSE)
tel. +4122 548 10 30
Du lun au ven, de 8h00 à 18h00
ADRESSE
ALRIX Consulting
118 Rue du Rhône
1204 Genève (SUISSE)
tel. +4122 548 10 30
du lun au ven de 8h00 à 18h00
CONTACT
LIENS DU SITE
Stacks Image 218